Ценные лайфхаки для фанатов китайского чая

показать полностью
Vizara -> Всем
6 января 2022 18:15
Ценные лайфхаки для фанатов китайского чая
А вы в курсе, что некоторые виды чая имеют разный результат? Очень простой шаг - в онлайн магазине https://kitayskiy-chay.ru/ приобрести отличный китайский чай в подарочной упаковке. Но чтобы максимально насладиться оригинальным вкусом и ароматом этого чудного напитка, лучше разобраться в кое-каких нюансах.

Как нужно заваривать

Когда вы завариваете черный чай, кофеин выходит весь за 30 секунд. Когда зеленый - счет идет на минуты. Так что действие в первом случае будет выражаться в основном свойствами кофеина (он будет освежать, слегка повышать давление и прочее), а в случае с зеленым кофеин станет проявляться меньше и вручит бразды правления прочим активным ингредиентам.
Между прочим, при заваривании черного чая несложно избавиться от ненужной доли кофеина. Для начала следует настоять чай меньше минуты, потом слить настой и снова залить кипятком - уже на положенные 3-5 минут. Такой чай немного потеряет во вкусе и аромате, однако кофеина там станет значительно меньше.

Как грамотно хранить и пить

Практически все виды и сорта чая (за исключением шен-пуэр чай и шу-пуэр) не нужно пить на голодный желудок. Такой настой (в особенности очень горячий зеленый, допустим, тегуаньинь сорт) активно влияет на желудочно-кишечный тракт, и если там пусто, то пользы никакой. Употребление чая желательно сопровождать закусками. Либо же пить после основного приема пищи (если для организма важно максимальное усвоение железа из блюд, то спустя тридцать минут после приема).
При взаимодействии с воздухом зеленый чай весьма быстро утрачивает целебные качества - активные вещества перестают быть активными. Соответственно пить лучше свежий продукт, хранившийся в необходимых условиях до полугода. Хоть слишком уж свежий не особо вкусен, ему необходимо ”настояться” кое-какое время (где-то месяц). Ценные составляющие ”консервируются” в зеленом чае на долгий срок, если он хранится в особых контейнерах, содержащих азот.